博仁大学
/
/
这几道酸辣劲爽能让人胃口大开的泰国菜,你最喜欢那一个?

这几道酸辣劲爽能让人胃口大开的泰国菜,你最喜欢那一个?

  • 分类:资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-11

这几道酸辣劲爽能让人胃口大开的泰国菜,你最喜欢那一个?

泰国美食

 

在没有胃口的夏天,同学们有没有想念泰式美食来拯救你的胃呢?

 

今天,小编就带各位同学回味一下泰国的火热美食!

 

 

01冬阴功汤

 

 

冬阴功汤(Tom yum 或者tomyam) 是泰国的一道富有特色的酸辣口味汤品。在泰国非常普遍。主要食材有柠檬叶、香茅、虾等。这道汤的名字中,“冬阴”是酸辣的意思,“功”是虾的意思,翻译过来其实就是酸辣虾汤。冬阴功汤极辣,其中还放有大量咖喱,但习惯了之后不少人倒是会贪恋上它。当然也可以放入椰浆,对于放不放全看个人口味了!

图片

 

 

02香辣青木瓜沙拉

 

青木瓜沙拉源自 Isaan 东北部,这道奇异的菜品属于味蕾的分水岭 - 有些人百吃不厌,有些人则无从下口,实在泾渭分明。用杵和臼将蒜、辣椒、青豆、圣女果和生木瓜片捣碎,散发出的甜酸辣味令人难忘。此菜品也存在地区变化,您可以放入花生、干虾和腌蟹,后者有清肠效果,可出其不意地吸引大量新食客!

 

 

03椰汤炖鸡

 

这道汤菜注入了火热的辣椒、嫩山奈薄片、葱碎、柠檬草茎和嫩鸡肉条。但和更多汁的菜肴不同,其所含大量椰奶缓和了辣味。上面盖有新鲜柠檬叶,这是一道散发香甜味道的菜品,同时富含奶油且诱人无比!

 

 

04红咖喱

 

用肉屑、红咖喱膏、柔滑的椰奶调制而成,撒上精心切碎的柠檬叶,这道丰富香郁的咖喱将持续挑战您的味蕾,其精华之处在于肉质细嫩。

 

 

05油炸罗勒猪肉

 

油炸罗勒猪肉是适合午餐或正餐的最流行的“一盘”菜肴,它无疑是人气最高的泰国菜品之一。起一口热锅,用大量的圣罗勒叶、大个鲜辣椒、猪肉、青豆、酱油以及略微一点糖即可烹饪这道菜肴。丰满的猪肉碎油脂丰富,搭配热气腾腾的白米饭,让人格外满足。

 

 

温馨提醒:大多数泰国人会在这道菜中放上大量辣椒,如果您不太能吃辣,一定要记得要求“少放辣椒”。

 

 

06绿咖喱鸡

 

 

鲜嫩的鸡块、樱桃大小的茄子、细嫩的竹笋、香菜尖、慷慨的甜罗勒,这些温和的食材构成了这道咖喱的主体。但它为何如此油绿?其秘诀在于几勺绿咖喱膏,在热椰奶中用力搅拌,配上一碗芳香的泰国米饭,绿咖喱鸡堪称绝配!

 

 

07辣牛肉沙拉

 

如果有“沙拉名人堂”,泰国自产的“yam”无疑会骄傲地占据一席之地。不相信吗?品尝新鲜热情的牛肉沙拉 - 混搭洋葱、香菜、绿薄荷、柠檬、干辣椒和细嫩的牛肉条 - 定会让您心服口服。它完美体现了所有泰国沙拉的清爽口感,尽显美味。

关键词:

版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照