博仁大学
/
中国服务中心_综合

INTRODUCTION

中心介绍

       泰国博仁大学中国服务中心由博仁大学官方授权北京秋蕴国际教育科技有限公司河南分公司运营,中心为广大学子提供从入学申请到毕业认证的全过程服务,代表博仁大学与国内高等院校、高中、教育机构、留学服务机构等进行教育、学术领域的合作与交流!


       博仁大学中国服务中心成立于2019年,位于国家中心城市郑州,是博仁大学官方授权在国内进行国际交流合作、招生宣传、学生服务等工作的综合机构。自创立以来,坚持为广大博仁学子提供高效的服务与咨询工作。


       目前,服务中心已在北京、云南、湖南等地设立了多个分中心以及优质生源基地,拥有近百名高素质高水平的服务咨询老师,秉承“求真务实、勤奋严谨、合作高效、热忱服务”的理念,为广大博仁学子提供便捷有效的申请、学习、生活等方面的帮助。助力中国学子,绽放留学梦想。

服务中心提供出国留学一站式服务,具体服务内容如下:

专业咨询         申请指导      公证代办      签证代办      机票预定

接送机服务      校园管家      学历认证      就业指导      家园活动

服务中心提供出国留学一站式服务,具体服务内容如下:

01专业咨询       02. 申请指导   

03. 公证代办       04. 签证代办   

05. 机票预定       06. 接送机服务   

07. 校园管家       08. 学历认证   

09. 就业指导       10. 家园活动

博仁大学
imgboxbg

THAI LANGUAGE LEARNING

泰语学习

中泰战略伙伴关系发展良好,“中泰一家亲"是中泰两国友好关系的真实写照,在“一带一路”的大背景下,中泰两国的人员往来以及经贸合作日益频繁,到泰国旅游和留学的人越来越多,中泰发展前景非常广阔,可见学习泰语还是很有必要的。

泰语,旧称暹罗语(Siamese),泰国的官方语言。属汉藏语系壮侗语族壮傣语支。使用人口约5000万。有中部、北部、东北部和南部等4个方言区。曼谷话是泰语的标准语。泰语是一种分析型、孤立型语言,基本词汇以单音节词居多,不同的声调有区分词汇和语法的作用。构词中广泛使用合成和重叠等手段。泰语中吸收了大量的梵语、巴利语和相当数量的孟语、高棉语、汉语、马来语和英语词汇。 泰语语音特征 泰语声母(辅音)根据拼读声调规律来分,可分成中辅音、高辅音和低辅音三类。泰语有四十四个辅音。不同类型的辅音与相同元音相拼读时,其拼读声调往往是不相同的,因此学习语音要特别注意区别辅音类型。 泰语元音共有二十八个元音字母,按结构分为单元音、复合元音和特殊元音三类。这是传统的分类。泰语元音根据发音时间长短分为长元音和短元音。长元音与短元音与相同的辅音相拼读时,其拼读声调是不相同的,因此中国学生学习泰语语音要特别注意区别长元音与短元音。长元音与短元音在泰语中是区分含义的,与汉泰语语法 泰语的讲话和书写的顺序,基本语序与汉语一样,都是主—谓—宾结构,但是与汉语的最大区别是修饰语在被修饰语之后,如形容词应该放在名词之后,副词放在动词之后。 泰语语法更接近汉语,没有所有格、人称、数等词型的变化,表达不同含义,只需加减不同的词,或调整语序,就像汉语,一个“你”“我”没有主格宾格的变化,一个“爱”没有单数复数变化,表示疑问就加上疑问词“吗”,不用改变其他部分,泰语可视作一种分析语,其基本语序为主词─动词─受词,且是一种中心语前置(head-initial,意指修饰语〔形容词、名词属格等成份〕置于被修饰语后)的语言,同时泰语也具有量词系统。语言类型学来看,泰语是种分析语。它的基本语序为“主词─动词─受词”(SVO),不过它的主词经常省略。泰语的代词会因说话者与听话者的性别和相对关系等而有所不同。  
学习心得 2021-06-15
1、泰国人学习泰语和中国人是不一样的,泰国人是按照语言的习得习惯开始的,没有区分高、中、低辅音,从习惯入手,毕竟这个是他们的母语。中国学生学习,不管是老师的传授方法还是教材,都是按照语言的逻辑来的,分类,总结规律来学的,毕竟成年人有逻辑能力,这个是弥补自然习得不足的优势。 2、在学习的时候建议听说的写一起,一开始我不想学习写,觉得太难了,想从口语开始,完全按照听力来记住,但是后来才明白,如果没有文字作为记忆的辅助,近似的发音完全记不住,或者记住的是错的。 3、不要担心慢,一开始我学沪江泰语,每天都是看完视频就完了,没有练习和复习,认为已经掌握了,但是后来才知道,如果一开始没掌握就到下一课,不会的内容只会越来越多,所以掌握牢固了再开始学习新的内容。 4、推荐的APP,学习的时候偶尔会遇到生词,现在是用两个词典,一个是免费的,一铭翻译云,但是需要网络才能使用;另外一个是收费的,大象词典,25元,一次购买可以离线使用。 5、边学习边看一部分泰剧,当做锻炼听力,一开始看得比较狗血,后来看了饭店风云,SOS不同篇,还有天生一对这几部,感觉还可以,大家如果有时间可以关注一下。
泰语通识 2021-06-15

Trainee

学员风采

Trainee

学员风采

泰国博仁大学中国服务中心/总部

郑州市郑东新区龙子湖高校园区湖心岛木华广场3号楼B座518室 

电话:0371-61650808

手机:15538236168

邮箱:dpucenter@163.com   tao.yu@dpu.ac.th

泰国博仁大学中国服务中心/四川分中心

成都市武侯区佳灵路20号九单大厦858号

 

泰国博仁大学中国服务中心/云南分中心

昆明市西山区西元路融城优郡B5座9楼902-9室

 

泰国博仁大学中国服务中心/郑州分中心

郑州市管城回族区航海东路八大街西南角建海国际中心10楼1003室

 

 泰国博仁大学中国服务中心/山东分中心

济南市历下区泺源大街118号泺源大厦

leave a message

在线留言

留言应用名称:
客户留言
描述:
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照