博仁大学
/
/
为什么说7-11便利店是泰国最神秘的组织?

为什么说7-11便利店是泰国最神秘的组织?

  • 分类:资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-07-28

为什么说7-11便利店是泰国最神秘的组织?

7-11,大多数人可能认为就是普通的便利店,其实不然,在7-11可以满足你很多需求,不管你说水电费、话费、保险费都能够在7-11付款!

 

 

1.jpg

 

 

如果现金不够用了,还可以在店内的ATM取钱,刷卡或使用微信、支付宝等方式也可以付款。购物之后,还支持退税。

 

 

2.jpg

 

 

当然在疫情期间,我们还可以在7-11预约疫苗。7-11货品齐全,吃喝日用品全部覆盖,包括新鲜水果、零食、速食、各类饮品、文具、杂志报纸、宠物用品、小样化妆品、 生活日、用品、蔬菜、换洗衣物、基础药品.......所以去泰国你可以什么日用品都不带,买就完了。

 

 

e60ffb8f141a0441e70b30b8f7b5395.png

 

 

炎炎夏日,7-11便利店就是一个乘凉圣地,你会经常看到看到很多流浪狗,流浪猫来到门口乘凉,店员也不会赶走,有时会给它们准备上猫粮狗粮,罐头等待供他们食用。

 

 

ceb293adb27dc9baab5382aea317a73.png

 

 

在芭达雅的一间7-11,甚至还提供洗手间、手机充电、电动汽车充电服务,甚至有AI智能机器人巡店。

 

 

7.jpg

 

 

为什么在泰国随处可见7-11

泰国地处热带国家,出门的人比较少,晚上活动的很多,还有很多泰国人不喜欢做饭,那他们日常的就餐需求就需要被满足:直接餐厅外食、去市场吃或者打包、7-11全家这些便利店买饭,这三种就餐方式就构成了泰国人的一日三餐。

 

 

8.jpg

 

 

对泰国人来说,7-11不仅仅是一间便利店,它除了提供方便的衣食住行,还给了人们一份安全感。在天气炎热或经济寒冬的时候,7-11总能给人们带来重要的安慰与鼓舞。而且,对于泰国的旅游发展来说,也起到了很重要的作用。外国游客来到泰国,总会先去一趟7-11,不自觉地就产生了依赖。可以说,无论是对泰国人,还是外国游客,7-11都有着很特别的意义。

 

疫情下711营业时间变化:

●售酒时间:11:00—14:00,17:00—24:00

●营业时间:凌晨4点—晚上20:00

 

那么在疫情期间对泰国人来说影响最大的估计就是缩短7-11的营业时间了,疫情期间7-11营业时间:凌晨4点—晚上20:00,好多小伙伴的夜宵和日常用品的购买在晚上20:00以后就不能出门,只能白天的时候囤货了。

 

是什么让我们留学生离不开711?

▼对留学生来说,泰国人没有吃早餐的习惯,三明治和牛奶就成了很多同学的日常标配。

 

 

9.jpg

 

 

▼还有炎炎夏日我们也离不开驱蚊产品

 

 

10.jpg

 

 

▼日常用品

 

 

11.jpg

 

 

7-11的宝藏还有好多好多,在你的留学生活中你离不开什么7-11单品呢?

 
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照