博仁大学
/
/
原来泰国还有这么多宝藏级水果

原来泰国还有这么多宝藏级水果

  • 分类:资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-07-15

原来泰国还有这么多宝藏级水果

 

众所周知,泰国是一个盛产水果的热带国家,每年的4、5月份开始就进入了泰国的水果季,各种水果相继成熟。但除了大家平时经常看到吃到的水果外,你真的知道了解泰国的热带水果吗?

 

 

本期小编来带大家了解一下泰国的热带水果:

 

 

山竹(Mangosteen)

 

 

 

 

山竹被称为“水果皇后”。它以酸甜的口感和含量丰富的膳食纤维、糖类、维生素及镁、钙、磷、钾等矿物元素。让很多人都为之着迷。

 

 莲雾(Rose apple)

 

 

莲雾富含铁、锌、维生素B等多种矿物质和维生素,属于碱性水果,口感微甜,水分很多。在博仁大学附近的水果店基本上都有卖,大家有爱上这个漂亮的“苹果”吗?

 

 

红毛丹(Rambutan)

 

 

这个像海胆的东西,着实让人很难给它冠以水果的称号,但是你尝过之后就一定忘不了这个美味的小东西。

 

 

 释迦果(Custardapple)

 

 

 

释迦也就是我们所说的番荔枝,但因为外形类似佛祖释迦牟尼头上的发旋,所以在信佛的泰国“释迦”是它的常见叫法。释迦果实大小与石榴相近,每一垒的表皮都连着一条果肉,果肉里面有一粒黑色的像松子一样的籽,拨开表皮后,你会看到其中雪白柔滑的果肉,口感非常绵密,香甜水润中还带点微酸,尤其是冰镇过后更加软糯香甜,不愧为“水果冰淇淋”。

 

 

榴莲(Durain)

 

 

 

这个号称“水果皇帝”,有很多品种,大家对它可谓爱恨交织。爱的爱死,恨的恨死!国内最方便吃到的泰国水果就是它了。但是吃多了会上火,所以要跟山竹一起吃才更搭哦!

 

 

人参果(Ginsengfruit)

 

 

 

椭圆形水滴状、棕色外皮,可连皮食用。香甜多汁的淡红棕色果肉,可直接生滴上一些莱姆汁吃,或是和糖浆一起煮,做成果酱和蜜饯。

 

 

蛇皮果(Snakeskinfruit)

 

 

蛇皮果一般球形比较多,但泰国的蛇皮果身形稍显长些,有点像睡着的小刺猬,表皮鳞片状分布,鳞片顶尖光滑或呈刺状尖,呈深褐色或深红色,看起来真挺像“蛇皮”的,对于怕蛇的人来说看到有点起鸡皮疙瘩的感觉,它外壳很坚硬但是很薄,容易剥开,但是因为有刺,所以剥开时一定要小心些。

 

 

龙宫果(Longkong)

 

 

又名杜古、龙功果、香果、佛头果,一种生长在泰国南部湿热地区的水果。龙宫成串生长,小圆球状,果皮淡黄。外形似枇杷,比枇杷略小,果肉分瓣,晶莹洁白,气味芬芳软糯,剥皮即食,味道醇美,大的偏甜,小的甜中微酸,口感有些微像荔枝,但果肉更嫩一些,水分更多,甘爽可口,据说是泰国王妃最爱的水果。

 

新鲜的龙宫果是可以直接吃的,在吃龙宫果时应该先用清水清洗它的外皮,然后把外皮打开,取出里面嫩白色的果肉,去掉中间的果核,然后把果肉放在嘴里直接嚼食,这时的龙宫果脆嫩可口,滋味甘甜且有诱人的香气存在。

 

本期小编就带大家了解到这里,喜欢吃水果的小伙伴们可以在疫情过后,来泰国体验不一样的水果风味。如果有任何关于留学或者在泰生活的问题,欢迎在公众号给我们留言,我们会及时为你排忧解难。

关键词:

版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照