博仁大学
/
/
离开学校这么久,你还记得泰国的街边美食吗?

离开学校这么久,你还记得泰国的街边美食吗?

  • 分类:资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-07-15

离开学校这么久,你还记得泰国的街边美食吗?

泰国美食家上线!!!

 

炎炎夏日,有没有让你想起在学校时愉快的美食饕餮时光?!

 

本期小编就带你们看看泰国街头的网红美食!

 

 

芒果糯米饭

 

 

泰国街边小吃,排行首位的一定要是大名鼎鼎的芒果糯米饭(Mango tango)了。大块的芒果,汁甜肉多,搭配香甜的糯米,淋上新鲜的椰奶和炸黄豆(或花生脆),一口下去,满满幸福!无论你之前对芒果有什么误解,吃下去的一刻都已经化成满口的醇香!

 

小编提醒:吃的时候不要着急把芒果先吃完,一定要把糯米和芒果配在一起吃才好吃哦~

 

 

泰式煎饼

 

 

 

煎饼(Khanom Buang)是泰国常见街边小吃的一种,也是泰国传统甜点的代表作之一。

 

Khanom Buang饼面上会涂抹一层奶油,一般加上鸡蛋、椰丝、甜南瓜、葡萄干等馅料,也可放置自己喜欢的咸味馅料,两头一夹即可食用。饼皮的脆和馅料的松软,为口感上增加了许多层次感,很nice的!

 

温馨提示:但是由于比较甜,可不要多吃哦!

 

 

 

香蕉煎饼

 

 

 

泰国的网红小吃之一,其实不仅是泰国,在东南亚地区香蕉煎饼都是非常有名的街边小吃。把饼皮反复甩在板上使其Q弹,再用牛油在平底锅中煎,加入香蕉,砂糖等佐料,起锅时淋上炼乳,饼皮的面香再配上香蕉的果香,吃起来非常清脆香甜。

 

小编提醒;对于大部分泰国人来说,当地的做法会有些太甜,因此在点餐的时候记得告诉摊主不要太甜~

 

 

泰式冰棍

 

 

 

炎热的泰国,怎么能少了“冰棍儿”解暑。泰国街头会有许多小贩推车卖现做的手摇冰棍儿,这种冰棍儿是在完全不插电的环境下,由可乐、芬达、雪碧等五颜六色的饮料二次加工制成。吃起来很普通的棒冰没有太大区别,但因制作材料不同,棒冰的颜色也不同且价格便宜,是泰国街边一大特色。

 

 

 

泰式猪脚饭

 

 

猪脚饭(ข้าวขาหมู)也是泰国当地居民喜欢的日常美食之一,经常会作为早餐和夜宵来吃,路边的小摊就可以吃到很正宗的猪脚饭,价格也十分亲民。

 

煮至香气四溢的猪脚肉配上Q弹的白米饭,配料的酸菜、青菜、卤蛋、辣椒酱、泰国辣椒酱等中和了油腻感,可以说是非常有灵魂的猪脚饭了,吃之前记得擦一擦自己口水。

 

小编推荐:学校D6宿舍门口的那家猪脚饭很好吃哦~

 

 

泰式奶茶

 

 

 

泰式奶茶在泰语叫ชาเย็น,是泰国人最喜欢的饮品之一。正宗的泰式奶茶使用的是深度烘焙的红茶制作而成,加入八角、罗望子以及其他香料熬煮,最终形成红橙色的奶茶,喝到嘴里是泰国茶叶的香气,甜味则是除来源于添加的糖和炼乳,无论是豪华酒店、网红餐厅、还是路边摊,其菜单里一定有泰式奶茶的位置。

 

小编建议:奶茶不要贪杯哦,建议上午或者下午喝,太晚喝可能会有失眠的烦恼。

 

 

泰式烤肉

 

 

夏日和啤酒烤肉必须是最佳夜市搭档。泰国的烤肉串也是值得一吃的夜间食物,肉串会提前用秘制酱料腌制,然后在炭火上烤,在火上发出滋滋的声音,渗出浓郁的香气,晚上的街边随处都能闻到,让人难以抵抗。

 

除了肉串,还有各类海鲜、烤鱼、鸡肉、动物内脏等等,蘸上泰式辣椒酱,“泰”独特,“泰”美味。

 

在山东青岛有句话是“哈着啤酒,吃着嘎啦(蛤蜊)”,在这里可以说是喝着啤酒,吃着烤肉是最佳搭档啦。

关键词:

版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照