博仁大学
/
/
旅游管理专业以后只能当导游?

旅游管理专业以后只能当导游?

  • 分类:资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-06-02

旅游管理专业以后只能当导游?

学习旅游管理专业,未来我们能做什么?

只能当导游吗?

什么方向未来更好?

 

旅游管理就业方向和发展

 

改革开放以来,中国旅游业经历了起步、成长、拓展和综合发展四个阶段,我国实现了从旅游短缺型国家到旅游大国的历史性跨越, 奠定了以国民大众旅游消费为主体、国内与国际旅游协调发展的市场格局。同时随着经济全球化和一带一路”政策的不断推进,目前国内外旅游行业对高素质人才的需求量越来越大。

 

在这样的背景下,旅游管理专业应运而生,那么选择这个专业,毕业之后哪些岗位可以选择,就业形势如何?下面大家随着小编来了解和学习一下吧!

 

 

旅游管理这门学科在中国以及泰国就业市场和旅游市场的发展来看是一个综合性、可塑性和未来发展都很好的专业!

 

到2022年,中国将成为世界第一大旅游目的地,预计年接待1.37亿人次的入境旅游者,同时2020年出境人数1亿,位列世界第四。因此我国对旅游管理人才有很大的需求。

 

 

以泰国为例,目前,中国游客占赴泰游客总数的57.48%,更令人吃惊的是,目前虽然仅有8.7%(1.2亿)的中国游客选择境外旅游,但在数量和创收金额上对泰国旅游业贡献最大的依旧是中国游客。

 

由此我们可以得出结论:旅游行业的市场潜力巨大,随着旅游管理体系的逐渐完善,把理论与实践更好地结合起来后,旅游管理专业的前景非常光明。在国际旅游业中,巨大的中国游客基数,使得世界各国的政府和旅游公司更加需要具备旅游管理知识的中国人。

 

博仁大学

 

就业方向

 

旅游行政管理部门:

 

旅游行政管理部门就业要通过考取公务员的方式,具体流程包括网上报名、现场报名、笔试面试、体检考察、名单公示等环节。就业单位包括各省、市、县旅游局及其附属企业单位及事业单位,各单位具体职位根据需要而定,可参考当年公务员招生简章。

 

旅行社:

 

在旅行社的各职能部门都需要高素质的旅游行业从业者,比如:业务部、计调部、接待部、导游部、外联部等。其中计调、接待、导游和外联是我们大多数学生的就业方向。

 

 

旅游咨询公司:

 

旅游咨询公司主要业务包括:出境旅游咨询、国内旅游咨询、旅游中介、商务考察咨询、移民及留学咨询、代订全国各地酒店、代订旅游(商务)用车、会议会展、旅游顾问、导游培训服务等,这些都是旅游管理专业大学生的就业方向。

 

旅游电子商务企业:

 

旅游业被认为是对互联网敏感度最强的产业之一,与金融、软件和网上书店一起被称为最适合在网上经营的四大行业,由此可见,旅游电子商务企业发展前景大好。

 

旅游电子商务企业主要业务范围包括:提供旅游信息、预订酒店、机票、旅行线路及商旅实用信息查询、检索等,比如携程旅行网、艺龙旅行网和飞猪等是国内外知名的旅游电子商务企业。

 

薪资待遇:

 

应届毕业生的平均薪资在4k-6K左右,随着城市变化和能力需求有一定的波动,就业要求比较高,需要学生提升自身能力。比如景区比较好或旅游城市的话薪资待遇和计划外收入会更多。若能掌握小语种或者一门常用外语的人才较为稀缺。

 

 

博仁大学

 

总结分析:

 

以上简单的分析,我们可以看出,旅游管理专业是可以期待且有充分发展的,且各种发展途径也是是十分的可观!

 

其实旅游管理专业一直被低估和误会,很多人都认为这就是培训导游的专业,其实不然!旅游管理专业培养的是具备基础工作能力和管理思想的高端人才!只要通过一段时间在基层的打磨和自己努力积累,在未来职业生涯中有更光明的发展。

 

以上这些都基于我们专业水平和未来的持续学习能力,成败在于学习!

保持对新事物的理解和学习,在校期间努力学习专业技术知识水平,只有这样才能让我们在未来路上大放异彩。

版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照