博仁大学
/
/
泰国衣食住行消费指南

泰国衣食住行消费指南

  • 分类:资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-06-02

泰国衣食住行消费指南

白天的曼谷,中央商圈高楼林立,新潮前卫的购物中心比比皆是,世界各大品牌的商店遍布,彰显着它时尚现代的一面。

 

到了晚上,穿过街巷,走入当地人的市场,看着灯火阑珊处遍布的小摊,才让人确信自己身处于真正的曼谷。

 

在曼谷,最能体现其特色的,当属辉煌区域(Huai Khwang),辉煌不仅承载着曼谷的历史文化底蕴,更在时代发展的浪潮中,担任起曼谷“城市动力引擎”的重要角色,跨国集团、政府大楼、地标建筑等纷纷入驻,这也是为什么无数国人到曼谷后,必到辉煌的原因。

 

博仁大学

 

本次我们就一起来曼谷转转吧!

 

01 交通

 

曼谷地铁MRT蓝线经过,站名就叫Huai Khwang,这里往上可以到乍都乍周末市场;往下则是到火车站,同时在Sukhumvit、Silom可转BTS,延伸到曼谷市区。Ratchadapisek路则有众多的公交车开往各地。

 

 

02 特色市场

 

博仁大学

 

Huai Khwang传统市场很有名,是当地区人民买菜、饮食材料必到之处,不只是早上(上午11点)营业,黄昏时刻也非常热闹,Pracha Songkhro Rd两旁也有卖吃食,很多人下了班顺道买晚餐回去吃。

 

想体验泰国人的生活,泰客建议来这里逛逛,传统市场会有意外的惊喜(食物)!

 

 

03 住宿多样

 

Huai Khwang区的住宿,选择可以多样化,有高级的饭店,比如瑞士丽凯皇酒店Swissotel Le Concorde;绿宝石酒店The Emerald Hotel。

 

还有平价的公寓(短、长期)可以租,就看个人的需求和喜好。

 

DPU Place酒店位于博仁大学校园内,提供四星级酒店标准服务,如网咖、邮寄服务、洗衣服务、停车场、健身中心、网球场、桑拿、室外游泳池等。

 

04 第2唐人街

 

中国大陆商人如何抢占泰国市场,来Pracha Rat Bamphen Rd可以体会,这条路几乎都是中国商人开的批发店和餐厅,泰国人戏称为第2条唐人街(同样塞车严重),同时这里也被称之为“代购街”。

 

想将泰国商品引进到中国,或是将中国商品运到泰国,这里商家可以搞定。这里有家Ratchada Exchange的换钱处,给的汇率不输于Super Rich。

 

05 求财灵验神庙

 

Huai Khwang站3号出口是有名的象神庙,许多泰国人来此求财、求名,这间象神庙24小时开放祭拜,前来供奉的信徒很多,香火十分鼎盛,信众以香花、蜡烛来求支签诗,庙方还贴心的将签文翻译成中文,有空不妨进去抽支签文。

 

06  美食环绕

 

Huai Khwang站外围,还有许多美食餐厅,其中3号出口处,便是赫赫有名的曼谷建兴酒家(Somboon Seafood)的总店,提供新鲜海鲜及道地的泰国料理,成为许多游客来访夜市时,点名必尝的餐厅。

 

炸鸡干面,位置就在地铁Huai Khwang站附近,217 Pracha Rat Bamphen路第5巷217号。炸得香酥鸡肉(排)干面,1碗40铢,面是自己做的鸡蛋面,Q弹有劲,鸡肉炸得香酥脆,加包白菜、葱花、炸香蒜头,加上4大调味料,这味道真的是达到5星级!

 

 

07  购物中心

 

想买东西,从地铁出口步行15分钟到The Street商场(24小时营业),旁边有Bic C Extra大卖场;地铁十宇路口的公寓里也有24小时营业的MaxValu超市。

 

博仁大学附近购物中心:(1)The Mall Ngamwongwan,距离博仁大学8分钟车程。

 

(2)HomePro ,距离博仁大学8分钟车程,挨着The Mall Ngamwongwan。

 

(3)Central Plaza Chaengwattana,距离博仁大学11分钟车程。

版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照