博仁大学
/
/
/
陈鹏妃老师受邀参加中国-东盟教育交流周职业教育论坛并致辞

陈鹏妃老师受邀参加中国-东盟教育交流周职业教育论坛并致辞

  • 分类:校园新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-05

陈鹏妃老师受邀参加中国-东盟教育交流周职业教育论坛并致辞

东盟职业教育研究论坛

 

 

 

11月29日,“共建“一带一路”创新职教发展”——中老建交60周年纪念活动暨中国-东盟教育交流周职业教育论坛采用线上形式完美举办成功。

 

 

博仁大学副校长助理陈鹏妃副教授受邀参加论坛,并发表了以“Innovation in Thai-China ”为题的演讲

 

 

 

陈教授在演讲中提到,在泰国4.0计划下,东部经济走廊的发展计划将以连贯的方式,支持和推动中国的“一带一路”政策,通过相互合作,来达成互惠互利的局面。陈教授还指出,泰国的教育行动为实现2030年可持续发展目标以及为更好地解决人口发展、贫富差距以及环境危机等面临的问题,这些都需要双方的长期合作来实现。

 

 

陈博士还向大家介绍了博仁大学着力研究的一些科研领域,主要围绕探索中国和泰国金融、旅游和教育等新兴技术应用的创新文化等方面,共分为五大主题,包括:数字金融和农民信贷、旅游生态系统、语言教育中的MOOCs的虚拟现实应用以及儿童教育中的工作记忆(WM)。

 

 

本次活动为国内外高校互学互鉴提供了平台,拓展了高校间的学术交流与合作。博仁大学受邀参加本次活动既是国际社会对博仁大学认可的体现,也是为博仁大学更好地向中国高校和莘莘学子展示自己提供了舞台,对提升博仁大学国际交流与合作的质量具有重要意义。

 

版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照