博仁大学
/
/
/
博仁大学金融系保险知识讲座圆满举行

博仁大学金融系保险知识讲座圆满举行

  • 分类:校园新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-18

博仁大学金融系保险知识讲座圆满举行


讲座 / 金融保险

2021年11月9日,泰国时间18:00-19:30,中国时间:19:00-20:30,博仁大学中文国际学院金融系通过腾讯会议线上平台举办了《在泰留学生保险投资指南》的保险讲座,本次讲座由AIA Thailand保险经理杨彩虹女士进行演讲,本次讲座有金融系的老师学生等近百人参加。本次会议旨在让大家知道如何进行投保,了解保险的运作方式。


本次讲座主要围绕两个方面:
一、 在泰留学生如何进行保险投资;
二、如何传富给下一代。


在泰留学生如何进行保险投资方面,首先讲解了我们在泰留学生投资保险的必要性,其次就是我们泰国留学生如何进行保险投资以及我们在泰国如何规划个人保险,还有怎么用保险来抵税等方面,最后通过与老师同学们的问答互动,让同学们更加全面深刻地了解什么是保险、为什么投资保险、如何购买保险。
 


另一方面,杨彩虹女士讲解了如何传富给下一代和为什么富不过三代的原因,包括成功无法复制、家庭成员过多导致的财富分散、下一代对于财产分配无法达成共识、税务法定演变加重了税赋等内容;除此之外,还讲述了五大传承,主要讲述了对于财富的传承以及保险的传承。


在讲座即将结束时,全体与会人士进行了线上大合影留作纪念。
 


这场讲座与金融会计系的教学内容非常契合,能帮助同学们更好地运用和理解所学到的知识。金融会计,是当前就业市场中薪资待遇最高的行业之一,在增强国家竞争力方面具有重要作用,能有效降低企业金融成本,增强风险管理,在发展的经济体系当中是不可或缺的一块。金融会计在企业管理的领域中也扮演了相当重要的角色,公司有关的重大决策都需要财务会计等专业人士提供公司领导人财务上的建议。若未来从事投资银行等金融相关行业,更是需要金融会计相关专业知识背景给与投资人风险评估及投资报酬率的分析。因此,本系专业以学习金融财务、会计科目以及企业管理等相关学科知识及实务运用为教学重点。
 


博仁大学中文项目的金融会计系,是规模第二大的本科专业,成立12年来为社会培养了逾千名优秀的金融专业人才。下面让我们来一起了解一下博仁大学金融会计系的专业课程吧!


金融会计系主要课程介绍

▌KF301 –金融管理|Financial Management
主要学习认识财务报表、货币的时间价值、财务规划及公司投资决策模型等了解公司在投资决策时须考虑的经济环境内外部因素等。
 
▌KF306 –证券投资分析原理 |Principles of Investment and Securities Analysis
主要学习证券投资市场的运作方式,运用基本面分析及技术线形分析,来评价分析个别公司股票,利用债券、衍生品等投资工具进行避险组合。
 
▌KF331 –会计中级 |Intermediate Accounting
在初级会计的基础上,学习更多会计存货、现金折扣及无形资产摊销等更细节上的会计项目处理方式。
 
▌KF337 –成本分析和管理|Cost Analysis and Management
在成本会计的基础上,核算公司的各项成本包含生产过程、人事成本及营销成本等并学习新的成本理论如目标成本、ABC成本等。

 

关键词:

版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照