博仁大学
/
/
博仁大学受邀与韩志强大使同泰国主流媒体进行线上座谈

博仁大学受邀与韩志强大使同泰国主流媒体进行线上座谈

  • 分类:资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-23

博仁大学受邀与韩志强大使同泰国主流媒体进行线上座谈

 

10月20日,韩志强大使出席同泰国主流媒体线上座谈会。泰国记者协会、泰中记者协会、泰国公共广播电视台、“经理人在线”网站、《民族报》、《民意报》、《即时新闻》、《曼谷邮报》、泰国博仁大学传媒学院负责人出席。

 

韩大使表示,今年是中国共产党成立100周年,也是中国第二个百年奋斗目标和“十四五”规划开局之年。中国全面打赢脱贫攻坚战,历史性解决了绝对贫困问题,在中华大地上全面建成小康社会。中国进入新发展阶段,正向着第二个百年发展目标阔步前进,在本世纪中叶全面建成社会主义现代化强国。中国统筹疫情防控和经济社会发展,疫情得到有效控制,国民经济稳中向好,是去年唯一实现经济正增长的主要经济体,预计今年经济增速有望继续领跑全球。

 

韩大使强调,中国一贯秉持“和平、发展、合作、共赢”理念,将进一步深化改革、扩大开放,通过自身发展为世界提供更多机遇。中国坚持维护以联合国为中心的国际体系、以国际法为基础的国际秩序,将继续积极参与全球治理,为世界和平发展做出贡献。中国国家主席习近平在出席今年联大一般性辩论期间提出“全球发展倡议”,为推进全球发展事业和国际发展合作擘画了蓝图、指明了方向。中国愿与各方继续共同推动“全球发展倡议”,为携手开辟国际发展合作光明前景、推动构建人类命运共同体做出不懈努力。

 

韩大使表示,中泰友谊源远流长,两国建交46年来,始终同舟共济、风雨并肩。去年初疫情发生初期,泰国率先向中国表达慰问支持,提供宝贵医用物资援助。泰国疫情发生后,中国尽己所能驰援泰国抗疫,迄已向泰提供4665万剂疫苗,近期还将向泰提供价值1000万人民币的血氧仪等抗疫物资,并将继续向泰提供疫苗援助。患难见真情,历经抗疫合作洗礼,中泰友谊进一步升华,中泰关系动力进一步增强,将更好造福两国人民。

 

韩大使同与会媒体代表互动交流,逐一回答提问,就地区问题、澜湄合作、中国经济、打击假新闻等介绍中方立场。与会媒体代表积极评价此次活动,感谢中方向泰国提供大量抗疫援助,表示通过同韩大使交流进一步加深了对中国了解,澄清了不少认识问题,期待再次同大使相聚云端、共话友谊。

 

 

关键词:

版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照