博仁大学
/
/
追寻光,成为光,散发光—走出博仁,我在泰国做老师的日子

追寻光,成为光,散发光—走出博仁,我在泰国做老师的日子

  • 分类:资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-11

追寻光,成为光,散发光—走出博仁,我在泰国做老师的日子

 

 

分享人:王晓璇

泰国曼谷博仁大学58届国际贸易专业毕业生

 

在博仁大学就读期间,我学习到了很多知识也结识了许多同学、老师,在大家的陪伴下,我度过了愉快的大学生活。今天,我想和大家一起分享一下泰国、博仁大学和我的故事。

 

 

首先值得一提的是,泰国的大学生活和国内的有着很大的不同。

 

泰国的大学更注重的是学生的兴趣爱好培养,所以经常会看见学校举行各种各样的活动,以此丰富学生的业余生活。

 

刚开始来到泰国,其实还是挺不适应的。但是随着时间的推移,我慢慢习惯和爱上了泰国。

 

所以毕业后也尝试着用大学所学习的知识融入泰国的社会,开始了一场全新的职场体验。

 

 

记忆 MEMORY

 

 

 

在2019年9月,结束大学课程的学习后,我进入了深圳国际积木旅行社开始了第一份工作。

 

当时的工作职位是OP,主要是负责对接从“去哪儿”、“携程”、“飞猪”等各大旅行网站预定去王权免税店购物的中国自由行游客。在客人出发前,通知他们到王权免税店后,需要如何登记购物并且处理客户的相关售后问题。那时候基本上每天要打300通电话给客户,并且也要用电脑回复客户的信息。工作虽然很累,但也是一份不错的体验,从中我学到了如何接待客户、如何沟通和解决客户的需求等问题。

 

 

 

虽然我的泰语不是很好,但公司的泰国同事都会热情地帮我解决工作上遇到的问题,甚至还会在业余时间教我学习更多的泰语。同事们的热情让我能感受到她们对我的关心,也让我对泰国更加的喜爱。

 

经历了三个月的实习,我成功通过了试用期,并且拿到了工作签证。工资也由每月的18000泰铢上涨到了28000泰铢,这小小的突破让我有信心继续努力工作下去。

 

但是,人算不如天算。

 

2020年疫情的到来,给泰国旅游业造成了严重的打击。

 

我的第一份工作也被迫结束。在家休养了几个月后,通过朋友的介绍,我迎来了我的第二份工作——在佛统府的私立学校教授泰国初中和高中学生的中文学习。

 

 

刚开始对于从来没有过教学经验的我来说,真的很紧张,不确定自己是否能胜任这份工作。但真正接触到学生之后,我觉得我的担心都是多余的。

 

因为泰国学生真的太可爱了,并且能常常被他们所感动!

 

孩子们不会惧怕老师,还会把你当成他们的朋友,把所有心里的秘密都告诉你。在课堂上,也能看到他们对中文学习的热情!

 

 

正因如此,也让我有想法和信心坚持下来,希望能够教授他们更多关于中国的知识和文化。

 

除此之外,在学校里还能感受到泰国老师之间的相互尊重。每天礼貌的问好、友好的交流、遇到问题时的互帮互助……

 

一切的一切,都是这般自然美好。我想这也是现在越来越多的中国人选择来泰国学校工作的原因。

 

 毕业后选择留在泰国工作的我从没有后悔过。

 

泰国悠哉的生活不会让我感觉神经紧绷或者有压力感,而且在泰国朋友的身上,我能深深地感受到他们对美好生活的向往。

 

他们从不互相抱怨,只会为了自己的将来而更加努力,他们的精神也时刻影响着我向美好生活奋进着!

 

 

希望我在泰国的生活经历能给需要的泰国华人带来一点信心!

 

加油噢!susu!

关键词:

版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照