博仁大学
/
/
达丽噶校长致辞祝贺泰国孔子学院/课堂发展联盟成立

达丽噶校长致辞祝贺泰国孔子学院/课堂发展联盟成立

  • 分类:资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-10

达丽噶校长致辞祝贺泰国孔子学院/课堂发展联盟成立

2021年9月27日,泰国16所孔子学院和泰国11所孔子课堂成立“孔子学院暨孔子课堂发展联盟”,一起更好地促进泰国的汉语教学发展和文化交流,加深泰中友谊。

 

 

诗琳通公主殿下、颂德通猜副僧王、韩志强大使、北京大学校长郝平教授、博仁大学校长 Darika Latthapipat 博士等中泰高校高管齐聚祝贺,发表了祝贺致辞。

 

                                                                            

 

 

孔子学院发展联盟是由泰国27家孔子学院及独立孔子课堂自发组织成立的非官方合作组织,以促进泰国中文教学发展、中泰文化交流及中泰友好关系发展为宗旨,积极融入“一带一路”建设,秉持“共通”“共享”“共建”的合作理念,搭建合作平台,实现资源共享、优势互补、协同发展,努力构建泰国孔子学院(课堂)区域特色发展新模式。

 

 

会议最后,参会代表一致认为,泰国孔子学院(课堂)发展联盟的正式成立为大家提供了合作和交流的平台,此举也必将推动泰国中文教育事业进入新里程,开创新局面。

 

 

博仁大学校长达利噶( Darika Latthapipat) 博士代表海上丝路孔子学院泰国承办学校--博仁大学(DhurakijPundit University,DPU)致辞,她对“泰国孔子学院(课堂)发展联盟”表达了祝贺,衷心祝愿泰国孔子学院和孔子课堂蒸蒸日上,越办越好!

 

                                                                

 

海上丝路孔子学院于2015年6月在泰国博仁大学揭牌,当时由中国国家汉办主任、孔子学院总干事许琳、泰国教育部部长素拉且.猜翁(Surachet Chaiwong)、中国驻泰国大使宁赋魁等一起揭牌。

 

海上丝路孔子学院是全球唯一以 “海上丝路”命名的孔子学院,具有规模大、形式新、范围广的特点,在泰国孔子学院的发展历程中具有创新和探索的意义。它的建立旨在为更好地发展和提升泰国作为海上丝路枢纽国家的汉语教育水平,促进中泰两国各领域的交流服务。海上丝路孔子学院秉承“共通”“共享”“共建”的合作理念,不断实现资源共享、优势互补、协同发展,同时致力于增进泰国人民对中国文化的了解,为推进海上丝路建设培养更多实用人才,共同促进中泰两国友好关系的发展。

 

                                                                       

 

 

                                                                       

                                                                       

                                                                       

关键词:

版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照