博仁大学
/
/
/
博仁小姐姐实习感悟 | 实习经历是人生的锻炼,也是一种考验!

博仁小姐姐实习感悟 | 实习经历是人生的锻炼,也是一种考验!

  • 分类:校园新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-09-02

博仁小姐姐实习感悟 | 实习经历是人生的锻炼,也是一种考验!

臧然

专业:国际商务

实习岗位:人力资源招聘

实习单位:江苏京东信息技术有限公司扬州分公司

指导老师:陈好

实习单位介绍

京东—中国自营式电商企业,创始人刘强东担任京东集团董事局主席兼首席执行官。作为一家上市公司,集团市值达1700亿美元,位列2021《财富》世界500强第59位。京东集团下辖京东零售、京东科技 、京东物流、京东健康、京东京喜、京东京造六大独立事业部及众多子公司和控股公司。

目前,客户服务中心含有宿迁、成都和扬州三大分中心,三地联动,互联互通。其中,扬州分中心主营pop商家支付服务,电话及在线业务双备份。 扬州分中心位于江苏信息服务产业基地(扬州)——中国声谷,是扬州市广陵新城的核心区,由江苏省信息产业厅和扬州市人民政府联手打造,是国内为数不多的专注呼叫数据服务的产业基地之一。

岗位说明:人力资源部门的职责主要有这些:人力资源规划、招聘、薪酬、培训与开发、绩效考核、劳动关系管理。

我所实习的招聘工作内容:根据各部门的招聘需求,执行招聘计划,优化招聘环节,完成人才的招聘计划;简历甄别、候选人邀约及面试,选拔与岗位匹配的人才,并跟进候选人应聘流程。

实习经历中难忘的一件事

在我入司半个月之后,碰上了扬州疫情最严重的一次,因为疫情,封城将近四十天,在员工宿舍,大家仍然进行外呼工作,而我身在招聘岗位,仍然未停止招聘。我们的工作场地由职场转移到了宿舍,工作性质由线下改为线上(电话或者joymeeting),依然没有松懈。直到九月初复工,整个团队在九月份依旧是圆满的完成了招聘指标。多次核酸检测急需工作人员的情况,在本职工作之余,我报名参加了志愿者的行列,维护现场核酸秩序,并分发京东员工生活物资。在恢复职场工作后,我也很荣幸的收到了扬州广陵新城工作委员会颁发的“新冠肺炎疫情防控志愿服务证书”。

实习感受

首先很荣幸能够加入京东这个大家庭,从我面试进入职场的那一刻起,我就励志在该公司努力发展,实现人生梦想。其中公司企业文化深得我心:让生活变得简单快乐。而进入公司后,也确实如此。从一进公司,工作环境分为十分融洽,大家都以哥哥、姐姐、弟弟、妹妹相称,手把手教学工作内容,在哥哥姐姐们用心的教导下,我从接待工作转为三方渠道的工作,接触到了实习范围以外的工作,我十分感激公司能给我这样一个难得的机会使得我提升了自己的实习经历。本次的实习经历,对我来说非常难忘,不仅得到了人生的锻炼,也是一种考验,是非常可贵也十分的有意义。

对未来的展望

这次实习能够加入京东,成为人力资源招聘团队的一份子,我感到非常的光荣。虽然这次的实习时间不算太长,工作中还存在着许多不足之处,在今后的工作中偶会更加的严格要求自己,不断更新和补充新的知识,提供业务水平和工作能力,总结经验,更好的完成工作,希望日后有机会再次加入京东这个大家庭。

关键词:

版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照