博仁大学
/
/
/
看完这个后,你还对泰国留学有偏见吗?

看完这个后,你还对泰国留学有偏见吗?

  • 分类:校园新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-03-07

看完这个后,你还对泰国留学有偏见吗?

近年来,泰国以其国际化教育、留学成本低、录取比例高、欧美留学最佳跳板等优势,一跃成为备受中国学生青睐的留学圣地。根据统计结果,中国在泰的留学生总人数已经突破4万人次。

 

随着留学人数的增加,一些关于泰国留学的认识误区甚嚣尘上,本文就这些问题来做出详细解答!

 

  只有差生才去泰国留学,厉害的人都去英美?

 

在大众的刻板观念里,留学是动则数以十万计的资金投入,是属于有钱人的精英教育和镀金教育,其实不然,这完全是看国家的---欧美高校的留学投入比较高是众人皆知,而东南亚国家高校的留学投入相对较低。

 

泰国拉卡邦先皇技术学院研究中国移民生活模式的学者Chada Triamvithaya表示,目前泰国的大学向中国学生收取的学费是本地人的两倍,无论是私立还是公立,甚至一些佛教僧侣的大学,都在开设旨在吸引中国学生的课程,并且,中国对泰国教育需求的上升已经吸引了中国对该行业的投资。

 

北京外国语大学助理教授胡黛安(音译,Diane Hu)表示,与澳大利亚、美国和英国等受欢迎的海外留学目的地相比,泰国大学的收费对中国学生来说更加负担得起。而且泰国提供更好的留学前景,因为与西方相比,这里的学费较低,而且签证规则更加友好。在泰国攻读商科本科学位每年费用最多十多万泰铢,而类似课程的学费在新加坡是8000美元,在美国一些大学更高达6万多美元。

 

在教育体制上,泰国采取与欧美发达国家相统一的国际学制。无论是教育质量、教育环境,还是教学水平等方面,始终保持着较高的水准,所颁发的文凭得到亚欧洲、美洲等众多国家的承认。

 

 

而且,泰国大学始终保持着“宽进严出”的教学模式。申请门槛较低,对于语言、学习成绩以及学历的要求相对来说比较宽松。但在留学期间,又有着严谨的学习培养模式,从知识掌握和运用到团队协作,将平时学习生活中的点滴作为考量依据,确保每一位学生全面发展。

 

  我国不承认泰国留学学历?

 

这种片面的认知,使得个人错失了出国留学的大好机会,这实在是得不偿失!早在2007年,中泰双方教育部就签署过相关规定,即:

 

  

img

 

在中国涉外监管信息网上也就有公示,泰国的很多公立大学和私立大学的学历均被我国承认。

  

泰国的私立大学不如公立大学?

 

其实不然,泰国的公立大学是指由国家政府或地方政府资助创立维持的大学,相比于私立大学,更注重泰国传统的教学模式,侧重点在于研究,语言环境主要是泰语环境。

 

而私立大学则更加国际化,授课语言更为丰富,师资力量、办公环境等软硬件设施也更完善。最重要的是,师资强大的同时采取小班化教学模式,使得老师更注重学生本身,教师也有更多的时间为学生一一答疑解惑!

 

泰国很混乱,去那边纯粹混日子?

 

在大家印象中,泰国是很乱的。但实际上,你来了泰国才知道,其实泰国安全性系数还是很高的,毕竟泰国有“万佛之国”的美誉,90%的人信奉佛教,佛教为泰国人塑造了道德标准,使之形成了崇尚忍让、安宁和爱好和平的精神风范。

 

相对于某些欧美国家的“排华”措施(大家可以在网上搜一下,那些带有歧视性质的所谓“法案”特别多),而泰国并不会有这样的举措,而是特别欢迎中国人的到来。以旅游为例,北京一专门开发东南亚旅游线路的公司运营总监郑起军指出泰国吸引中国游客的五大优势——短程近地、手续简便、民族特色强、美食美景丰富、消费不高(人民币1元相当于泰铢4.8元),相比于同列“三剑客”的新加坡、马来西亚,泰国出境游的性价比似乎更高。“泰国是最早开放的中国公民出境游国家之一,一直就是中国人出国的热门目的地。”

 

校园环境更是不用说,大多数的私立学校面向市场招生,对校园设施建设十分关注,各类学习设施完备齐全。

 

至于混日子更是无稽之谈。“宽进严出”的教育模式,使得泰国高校对学生学业、生活要求十分严格。

版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照