博仁大学
/
/
疫情期间MBA申请的趋势

疫情期间MBA申请的趋势

  • 分类:资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-11

疫情期间MBA申请的趋势

攻读 MBA 是否已成为后疫情时代职场进阶的明智选择?

 

 

MBA-工商管理硕士

 

 

 

在很多人眼中,MBA是个很亮眼的词语。

 

每年都有千千万万的人,去报考MBA工商管理硕士。因为它可以给学习者带来很多意想不到的好处。

 

那么对于准备报考MBA的同学,首先面对的问题就是,我在读 MBA具体要学是什么?是否值得我去花费两年的青春和昂贵的学费去学习?是否值得我放弃自己的工作去学习?那么MBA究竟会给我们带来什么?

 

 

 

 

首先通过MBA的学习,我们可以通过更深层次更深入的理解,让我们在知识与技能、心理、目标与愿望等诸多方面接受更多的挑战,对未来的事业与职位有更高的目标。

 

在MBA的同学圈中,很多人在某一方面或某些方面都有着非常丰富的成功经验,除了正常的课堂学习之外,大家课余相互之间的交流沟通本身就是一个非常好的学习过程。加上部分MBA学生大多在原来的工作岗位上积累了丰富的经验,所以才能够相互交流、借鉴和学习,共同提高。近两年的系统学习,大部分同学都应该在思维、交流的能力、判断和决策能力等方面获得了不小的提高,同时自己在学习的同时,也会收获一份友谊,而这些是能够使同学们终身受益的。

 

就读MBA除了可以给我们拓展人脉,更新观念,还能培养商科与复合型人才,尤其是在疫情当下,社会整体经济情况并不乐观,企业对此类人才需求量增大,MBA可以让我们在此期间磨练技能,提高我们自身的职业竞争力。

 

 

 

商科一直都是非常热门的留学选择。但是在疫情的影响下,整体的留学与申请环境受到了极大的影响。学校调整了录取要求,与学生进行线上沟通,灵活处理录取流程。

 

MBA在疫情下的申请趋势主要有以下几点:

 

●MBA在疫情期间的申请人数激增

 

根据GMAC(美国管理专业研究生入学委员会, Graduate Management Admission Council)近期发布的调查数据,美国约70%的MBA项目报告均表明,申请量比上一周期有所增加。

 

●MBA2021年录取率将有所降低

 

由于疫情期间部分学生推迟入学、保留名额,以及人们对MBA的持续强劲需求,都将造成录取率的降低。

 

●人们对MBA线上课程的兴趣日益浓厚

由于疫情期间的出行限制以及安全问题,越来越多人希望在保持安全的同时把握住在此经济不确定时期提高自己职业优势的机会,使得MBA线上课程流行起来。

 

●申请难度降低

根据GMAC调查数据,由于考试中心关闭、对于网络考试形式的担忧等原因,约45%的MBA课程免除了雅思/托福等语言成绩要求。

 

所以,如果你也想提高自己的职业竞争力,抓住这次申请研究生的好时机,不妨选择留学费用优惠,且有中英文授课的泰国学校攻读MBA,下面是泰国博仁大学MBA的简单介绍,一起来看看吧~

 

博仁大学MBA秉承其在商科领域的教学优势和历史传承,充分利用地缘优势和历史机遇,全力培养中国-东盟区域内兼具工商管理专业知识和中国东盟跨文化能力的精英型商业管理人才。

 

截至目前,博仁大学中文项目MBA系自2012年开始招生以来已连续培养了27届优秀的工商管理硕士,累计为中泰和东盟各国输送3000余名精英型商业管理人才,其中包括众多企业高管和创业公司的老板。

关键词:

版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照