博仁大学
/
/
泰国留学II出国留学必带物品攻略

泰国留学II出国留学必带物品攻略

  • 分类:资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-11

泰国留学II出国留学必带物品攻略

又是一年开学季!

 

这里整理出了一份留学必备物品清单,

 

快要出国的小伙伴们赶紧看过来哈!

 

 

1,必带文件类

 

 身份证,护照,机票,汇票,1或2寸照片。

 

录取通知书,大学(高中)成绩单,语言成绩单,毕业证书,学位证书。

 

 

推荐信,留学动机信,实习证明,工作证明,I-20表,出生公证,留学简历。

 

(以上所有证件都多复印三四份,把原件放好,把复印件放在外面,一般只有入学的时候的才会用到原件。)

 

 

2,体检单(健康证明或疫苗接种证明)

 

3,翻译软件类,提前在手机里装好相应的软件

 

4,常用药

 

比如感冒药、消炎药、止咳药、止疼药、退烧药、肠胃药、创可贴等之类的常用物品,也不用带太多,国外也有药店可以买的,只是价格可能稍贵一点!

 

 

5,电源、插头转换器

 

5号和7号电池、转换插头和多功能接线板、迷你电饭煲之类的

 

 

 

一般电池也都可以买得到,带这些电池仅是为了应付急需!

 

国外的电源插头跟国内的插头不一样,因此,出国前必须准备好转换器,这样电子设备就不怕没电啦!

 

带电饭煲可以涮火锅吃,但要注意安全。

 

 

6,电子类

 

笔记本电脑、手机、摄像头和麦克风(视频用)、数码相机、U盘和硬盘等。

 

 

 

7,箱包类

 

托运箱、手提箱或者电脑背包、钱包等等。

 

 

这里需要注意一下行李箱,在乘坐飞机之前,先与航空公司进行确认能携带的行李箱的尺寸和重量。

 

目前大多数航空公司对留学生托运的旅行箱的大小规定是三边之和相加不超过158cm(俗称30寸的)。大部分托运重量大概在46千克左右,而单个箱子不可超过23千克,数量在2个左右,也就是说学生可以托运两个重量在23千克以下,三边之和不超过158cm的行李箱。如果超过了23千克,那么在23-32千克区间会有一个超重加费,32-45千克之间会根据所去航线进行加费。

 

8,货币事项

 

包里不用带太多的现金,以够用为主,千万不要携带过多!!以通知书上的金额为准携带,总额不要超过2万人民币。

 

 

9,其它物品

 

一些生活用品,比如洗浴类、女士化妆专用类、床上用品类等,可以少带一点,这些东西在当地都可以买得到,带多了也是累赘!

关键词:

版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照