博仁大学
/
/
货拉拉公司来了一位帅气的博仁大学实习生

货拉拉公司来了一位帅气的博仁大学实习生

  • 分类:资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-07-03

货拉拉公司来了一位帅气的博仁大学实习生

姓名:蔡佳辉

 

专业:国际商务

 

GPA:3.86

 

实习岗位:深圳依时货拉拉科技有限公司上海分公司  人事行政岗

 

 

公司介绍

 

货拉拉科技有限公司成立于2013年,成长于粤港澳大湾区,是一家从事同城/跨城货运、企业版物流服务、搬家、零担、汽车租售及车后市场服务的互联网物流商城。货拉拉通过共享模式整合社会运力资源,完成海量运力储备,并依托移动互联网大数据和人工智能技术,搭建“方便、科技、可靠”的货运平台,实现多种车型的即时智能调度,为个人、商户及企业提供高效的物流解决方案。2020年8月,货拉拉以70亿元位列《苏州高新区-2020湖润全球独角兽榜》第351位。截至2020年9月,货拉拉业务范围已覆盖352座中国大陆城市,平台月活司机48万,月活用户达720万。

 

企业使命——货物出行更轻松

 

企业愿景——拉货=货拉拉

 

企业价值观——激情,坚毅,谦卑,执行

 

 

岗位说明

 

这次很荣幸能够来到货拉拉科技有限公司上海分公司展开我为期三个多月的实习工作。

 

我所在的部门是华东一区人力资源部门,华东一区包含的地区有上海区域、安徽区域、苏南区域以及苏北区域。部门的主要工作内容有:华东一区整体人力资源的规划,招聘管理,培训管理,绩效考核的建立,薪酬福利的制定,维护员工关系,搭建华东一区的荣誉体系等相关事务。

 

 

实习中一件难忘的事情

 

在临近过年的时候,上海又经历了疫情的反弹,一切大规模的集会都被禁止了,这导致了原本规划好的年会活动被迫推迟,所有提前预定好的酒店以及相关活动方案都被迫取消,这对我们人事部门来说是一个非常大的挑战,不仅需要临时跟酒店沟通还需要跟上百号员工解释,平复他们的心情。好在我们人事部门万众一心,大家加班加点把所有的事情都处理好了并且还制定了临时的活动方案,让大家在放年假之前提前感受到了新年的到来。

 

 

 

实习过程中遇到的问题

 

沟通成本比较高,由于公司的各项制度都不是非常完善,会出现员工离职但并没有将工作内容交接清楚的情况发生。并且我们是在分公司,很难与总部的人面对面沟通,只能通过即时通讯软件进行交流,所以有时候处理一个简单的问题都可能需要花三四天的时间。

 

实习感受

 

 三个月的实习经历使我成长了很多,在面对很多突发的事件时也能冷静且妥善的处理。

 

在课堂上学到的知识也能很好地运用到职场中,但是在工作中很多的表格和文档处理得还是不够快,效率较低,好在同事和领导的帮助,我渐渐的适应了相关的工作并且结交到了很多的朋友。

 

对未来的展望/对学弟学妹想要说的话

 

四年的大学时光转瞬即逝,一场疫情让我们留下了很多的遗憾,很多人都没能跟老师和同学好好地道别,所以希望学弟学妹们能珍惜在校时光,少一点遗憾和后悔。当然也建议大家在学好专业知识的同时,多出去走走看看,多和当地人交流,提升自己的文化包容心。

 

工作照片

 

 

▲日常工作照

 

 

▲部门合照

 

 

 

▲万圣节和圣诞节活动纪念留影

 

 

▲日常团建

版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照