博仁大学
/
/
/
留学期间能否考驾照?好不好考?

留学期间能否考驾照?好不好考?

  • 分类:问题解答
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-06-16

留学期间能否考驾照?好不好考?

答:留学期间可以申请驾照。中国目前没有加入国际驾照联盟,所以想在泰国自驾就需去考一个泰国本国的驾驶证。新考的驾照是两年期临时驾照,到期后可以更换长期驾照,并且申请国际驾照。泰国驾照东盟十国可用,也方便换中国驾照。
在泰国考驾照难度不是很大。如果你足够自信,可以不通过驾校直接去车管所报名,在曼谷以及各个外府车管所都可以报名,在曼谷mochit车管所有中文笔试题目。在泰国考驾照手续费一般需要200多泰铢。
需要准备资料包括:
(1)护照信息页复印件以及签证复印件。
(2)中国大使馆或者领事馆开具的地址证明(学生签证或者旅游签证,如持有工作签证复印工作许可证)。
(3)医院健康证明(一家规模大的医院,到医院直接告诉医生驾照健康证明,无须检查身体直接拿到证明)。
步骤。
(1)完成交费后,工作人员会带你去一个考反应能力和色盲测试的房间,不要紧张按照指挥都可以通过。测试完成后会告诉你一个培训的日期,主要是看交通法规内容。
(2)培训完成后,会安排上机考试,内容不难,上机考试通过之后,工作人员会告诉一个路考的日期。
(3)路考当天准时去到考场,可以自己开车过来考驾照,也可以在现场租车。
路考考试内容一般包括侧方位停车、直线行驶加倒车、停止线前停车等待等内容。汽车路考有一点难度,可以在考前找驾校培训一下。没有考过的同学可以免费补考,车管所工作人员会告知没有通过的原因,预约下次考试时间。
关键词:

版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照