博仁大学
/
/
/
泰国有什么特殊的文化习俗?

泰国有什么特殊的文化习俗?

  • 分类:问题解答
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-06-15

泰国有什么特殊的文化习俗?

答:

(1)关于皇室礼仪。泰国人都非常尊重王室成员,国王画像随处可见,泰国法律还有对王室不敬罪的处罚条例。在与人谈论王室时注意礼仪,在有王室出席的场合按当地人动作照做即可。每天早晚以及影院播放电影之前,都会播放国歌,放下手上的事情,与泰国人一起起立致敬。泰国的皇室成员都有代表自己的颜色,国王是黄色,皇后是蓝色,所以在父亲节和母亲节的时候都会穿上相应的颜色表达他们的敬重之情。

(2)关于日常礼仪。泰国人认为头部是身体最高责的部分,他们是不容许抚拍任何人的头部,纵使是友善的表现。同时,脚被认为是低贱的,别使用你的脚指向或触碰任何人,否则会被认为无理。泰国人也认为右手清洁而左手不洁,接受或者递送别人东西时请用右手或双手以示尊敬,不能使用左手。公共场合男女不应过分亲热。仔细观察你会发现,泰国男女在公共场合连手牵手的都很少见。另外,在泰国赌博是违法的,在公众场合不可以打牌,否则会被拘留。

(3)关于宗教礼仪。泰国寺院是泰国人公认的神圣地方。请在进入佛教寺庙时衣着得体端庄,身着任何的短裙、短裤或袒胸露背装都将不得入内。在进入到佛堂、回教寺或私人住宅时,游客需要脱鞋,并注意不可脚踏门槛。不要触摸或攀爬寺院内外的任何一尊佛像,对所有佛像,不管大小都要尊敬,不要把佛像放在裤袋内。女性不能直接用身体接触僧侣,如需递送物品,请托男士转交。

 

 

关键词:

版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照