博仁大学
/
/
留学生的真实生活,并不是你想的那样!

留学生的真实生活,并不是你想的那样!

  • 分类:资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-06-04

留学生的真实生活,并不是你想的那样!

大家以为出国了就可以光鲜亮丽,那是没出国留学过的人的想法;以为出国的都是富二代,大家都在攀比炫富,那是没出国留学过的人的想法。

下面让我们来看一下留学的真实留学生活~

 

1,充满新鲜感,想探索四周新事物。

 

你终于抵达了这个国家,蓝天白云绿叶与美食,所有的一切让你情不自禁爱上这里。这一个阶段是最美好的,每天充满新鲜感,你想要探索一下四周发现新事物,结交新朋友,参加各种活动,快乐地拥抱新生活。

 

 

相信每个留学生都有这样的经历:独自在凌晨的雨中等过很久的车,十几个小时的飞机、混乱的时差,也嫌弃过口味不同而难以下咽的食物;也经历过文化差异和语言带来的无助感。

 

我承认留学生活确实不容易,对留学生的各种偏见也确实不公平,但是这并不意味着留学生就可以自作多情,找个蜜罐子把自己泡死。

 

2,有点迷茫,费劲地试图融入,但其实没有想象得那么难。

 

当你的新鲜感慢慢减少,没有熟悉的环境,然后发现生活中处处充满挑战。面临着文化差异和语言障碍。你却不知道该如何解决问题,如何与周围人沟通,遇到生活和学习方面的问题不知道去找谁寻求帮助。

 

 

有点迷茫,费劲地试图融入。

 

如果你能细致地规划和安排时间,你会有条不紊地把学习任务做完。每个人都有自己的学习方法,有效率地解决问题、摆脱拖延症,才是真正应该坚持下去的好习惯!

 

3,总而言之,大多数困难,都不是问题。

 

独自一人在这里挣扎,心底里知道只有接受挑战并克服苦难才能进步,但心底里又希望得到来自身边人的支持,你开始想念家人朋友,你开始怀念“温室”里的那种舒适和安逸,开始质疑自己是否适合这里。

 

很多留学生出门在外,虽然和家人相隔千里,但总是被惦记的。父母对我们的关心不必详细说,但被挂念着就是幸福的。

 

你一个人可能在外面感觉辛苦,但是你要知道你的家人都在关心你。留学花费一般来说都不少,家里这么重大的投资,是想让你学到“真”知识。

 

 

4,你逐渐朝着你想要的方向,一步步变好。

 

你一直都有选择的权利,既然选择了就需要努力奋斗,重在坚持。意识到这点,于是你承受着压力往前进,因为只有适应了环境才能够让自己在国外的学习生活顺利进行。

 

你学会了调整心态,你学会了独立解决问题,逆水行舟中不能停下脚步。

 

你逐渐朝着你想要的方向,一步步变好。

 

 

5,犹豫不决,不知道如何选择。

 

你找到了自己生活学习的节奏,眼看就要毕业了,是回国还是在国外继续发展,还是说继续深造学习?犹豫不决,你不知道如何选择。

 

回国回到家人朋友身边那个曾经熟悉的环境,也许你要为工作奔波接受新挑战。

 

留学这段旅途,让我们收获满满:意外、挫折···这都是我们成长路上留下的最坚实的脚印。

 

若你成功了,你获得了你想要的,你会觉得吃过的苦都微不足道。

 

总有一天,那些曾经你面临的困难,你会笑着说出来!

版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照