概况
/
博仁介绍

INTRODUCTION

博仁介绍

时至2020年,作为泰国最早成立的私立大学之一,泰国博仁大学(Dhurakij Pundit University, DPU)已经走过了51年的建校历程。 早在整整11年前,博仁大学卓有远见与胆识的领导层已经对今天东盟与中国之间频繁而充满活力的商业往来、深入而广泛的合作机遇做出了预判并且付诸以实际的行动 – 暨与中国在高等教育领域开展务实、优势互补的合作并开设起面向中国及东南亚地区开设本、硕、博学历教育项目。

 

博仁先后与昆明理工大学、浙江大学、宁夏大学、云南大学以及华东师范大学等中国国内上百所高校开展师资和生源的交换,积极开拓市场,同时也在全球范围内广纳优秀、专业的师资。博仁大学将继续发挥在中泰教育领域的优势和影响力,更加务实、稳健地深入推进双方之间的合作与交流。

博仁大学
博仁大学

校名校徽

学校名称:

“博仁大学”,意为博览贸易相关之知识。

学校简称:

泰文简称 M.T.B.(博仁大学);英文简称DPU (Dhurakij Pundit University)

校徽:

校徽的图样是在宝座上坐立的帕西塔达神像,外部由2层圆环围绕,外圆环的边缘由32个重叠的花瓣装饰而成,外圆环与内圆环之间有9颗宝石点缀,宝石之间的距离相等。

校徽上帕西塔达神像的意义:

帕西塔达神像是象征成功与智慧的象头神迦尼萨的其中一个姿态。

学校代表色:

紫兰色,代表商务、贸易实践。

学校代表树:竹子

 

DEVELOPMENT

发展历程

       博仁大学(Dhurakij Pundit University)由萨威·苏迪披塔克博士(Dr.Sawai Suthipitak)和萨南·凯图达先生(Sanan Ketudat)于1968年5月30日共同创立。“Dhurakij Pundit”的字面含义是“商业知识与智慧”。

       1970年学校升级成为学院(College),并更名为Dhurakij Pundit College。学院的快速与成功发展使其在1984年被泰国教育部授予并颁发大学(University)资质,成为Dhurakj Pundit University。随着国家的持续发展和教育领域的不断的拓展,为了能容纳更多的新建筑与现代化的教学设施,学校的创始者们决定把校园迁至占地40多英亩、风景宜人、绿树环绕的巴查春水渠(Klong Prapa,Prachachuen)新校区。

       50多年以来,学校共培养了约120000多名校友;其中拥有学士学位毕业生100000余人;硕博位毕业生10000余人。大学现有教职工约1100人;其中博士学位拥有者占25%,硕士学位拥有者约占75%。全校各阶段注册学生总数约2万人。

       凭借创始人毫不妥协的承诺-暨培养具有知识技能和职业道德、具有成为社会良好公民素质的毕业生;大学秉承“商者建国”的创立原则,正是这一原则使我们的大学逐渐成为“商业资源型学术大学”。始于一个专业,今天的博仁自信地开设和主持着超过十多个不同的学科与领域的本科、硕士和博士教育项目。此外,作为美国、英国和澳大利亚交流项目的参与者,博仁大学为能够成为东西方交流的桥梁感到非常自豪。同样,博仁大学也为能成为我们的社区和伟大的泰王国的一部分而深感骄傲!

为什么选择博仁大学

泰国博仁大学凭借着自身的综合实力,已成为中国学生赴泰求学的良好选择

办学宗旨

泰国博仁大学凭借着自身的综合实力,已成为中国学生赴泰求学的良好选择

博仁大学

办学智慧

企业家是国家建设栋梁。

博仁大学

办学宗旨

培养德才兼备的学者。

博仁大学

办学愿景

博仁大学将成为推动商业走向新时代、推动中国与东盟社会融合的主要机构。

博仁大学

办学使命

培养具有知识储备、实践技能、独立思考能力、创造力、适应能力强、能够与他人进行团队合作、有判断能力、有道德、对社会有责任感、准备为国家发展贡献自身力量的学者。

博仁大学

学术科研

泰国博仁大学DPU荣获泰国高等教育质量认证最佳奖

并且博仁大学是多个国际性和区域性教育学术组织的成员之一

谷歌学术影响力排名出炉,博仁大学在私立大学排名第一

国际组织 / International organizations

国际会议 / International conference

博仁大学

由博仁大学主办的学术研讨会(DPU National Conference )已连续举办十七届;由中国东盟国际学院主办的国际研讨会(DPUICBISS )已经成功举办三届。

 

学术期刊 / Academic journals

博仁大学

校长寄语

这是一所全球美誉与日俱增的泰国知名高校。非常感谢你计划将博仁大学作为你开启生活新篇章的下一个目的地。我们的校园坐落在美丽的首都曼谷,大学提供了一个安全、友善而又充满活力的环境以及能够满足各种学习水平的一流设施。

 

半个世纪以来,博仁大学一直与时俱进,并通过采用创新教学方法对其作出回应。今天,在接受数字化转型的同时,博仁大学已经制定了一个关于研究管理、设计与学生产业的学术联系。在博仁大学学习将释放你的潜力、实现你的抱负。它将帮助你取得在学术和个人成就上所需的知识、技能和自信,以确保你实现人生的蜕变。

校园环境

校园里矗立着一座座设施一流的现代化开放式教学楼

带阳台独卫精装修的宿舍楼,更有现代主义风格的食堂,曾作为电影《栀子花开》取景地的多功能图书馆

包含游泳池、网球场、篮球场、羽毛球场等在内的大型体育馆

博仁大学
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照