博仁大学
/
/
/
APEC峰会在曼谷闭幕,博仁学子积极参与中国代表团迎接和欢送活动

APEC峰会在曼谷闭幕,博仁学子积极参与中国代表团迎接和欢送活动

  • 分类:校园新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-24

APEC峰会在曼谷闭幕,博仁学子积极参与中国代表团迎接和欢送活动

APEC峰会

2022年11月17日下午,国家主席习近平乘专机抵达泰国曼谷素万那普国际机场。

应泰王国总理巴育邀请,国家主席习近平于11月17日至19日赴泰国曼谷出席APEC第29次领导人非正式会议并对泰国进行访问。

2022年11月17日,博仁大学学生代表与其他在泰留学生、学者、商会成员代表等一起参与欢迎中国国家主席习近平与夫人彭丽媛教授活动,11月19日,又参与了欢送活动。

    我校APEC志愿者由20位来自CIC学院和CIBA学院的中国留学生代表组成,博仁学生代表团与其他学校和教育单位的代表团,一起参与了迎接和欢送活动。

PART1 准备阶段

 2022年11月17日当天,博仁大学志愿者们于8点在集合地点: 小喷泉(学生服务中心对面)准备出发前往Assumption College。

抵达最终集合目的地——Assumption College

午餐过后,志愿者们就开始准备迎接活动啦,依次领取了中国代表欢迎证挂脖卡牌以及中泰两国小旗帜。

同学们摇着中泰国旗,不断演练欢迎词。

泰国时间的下午两点,各位中国代表志愿者们陆续前往指定展位做好迎接准备!

PART.2 迎接主席

接着,到了大家以及各个志愿者们期待已久的环节!——那就是迎接习近平主席、彭丽媛教授和中国代表团的到来!

    随后,随着中国代表团车队驶来,人群中不断爆发出欢呼——“习主席好”、“欢迎习主席”、“欢迎中国代表团”...人们开心的挥舞着手中的中泰旗帜,车队驶过人群时,习近平主席及中国代表团的成员在车内和大家招手示意,人们以更热烈的欢呼回应,现场的气氛到了极点。

2022年11月19日,国家主席习近平顺利出席完亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议和对泰国的访问准备返回中国,博仁大学的留学生代表和其他教育单位的同学同仁,再次一起参与欢送活动。

本次活动对于博仁大学中国留学生不仅是一次难得的有意义的经历,也提升了大家的荣誉感和归属感。参加活动的各位同学,带的出去带的回来,能力强素质高,有激情能吃苦,不仅完成了有意义的工作,也展现了博仁学子的风采,很多中泰媒体也都将镜头对准了博仁的学生们。

 学生代表分享感受

最后,博仁大学小记者团也采访一下我校参与迎接的留学生代表,我们一起来看一下他们的发言吧:

65届传媒硕士 张佳琪:

     很高兴能够作为一名APEC峰会欢迎与欢送的留学生志愿者,也很高兴能够在海外见到我们的国家主席,尤其是主席车队到来的时候,我内心也是十分激动,对于我来说,能够参与此次志愿者,是我这一生何其幸运的一件事,也非常感谢祖国和学校能够给我这样的一个机会,最后也祝祖国繁荣昌盛,中泰友谊长存。

63届国际商务系 吴思宇:

      很荣幸能来参加这次志愿者活动,见到习主席的时候,感觉就很像住校的时候,家长来看望我一样。心里就是很开心、很激动,中泰之间的关系可以那么友好,来泰国半年多时间过很开心,泰国人民都很友好热情,很感谢国家的强大,也祝中泰友谊长存!

63届国际商务 李怡

     作为一个在泰国三年多的留学生来说,我感到非常的荣幸及感谢我校提供此次作为APEC迎接车队志愿者的机会。虽然在做志愿者活动的过程中感受到疲惫,但在迎接车队到来的那一刻,所有的疲惫都转化为了动力,感受到了这一切等待与排练都是值得的!

63届金融会计系 朱艺佳

      这次能作为志愿者来迎接习主席,我的心情非常激动,特别是看到了习主席在车里向我们招手时,非常的兴奋!这次习主席访泰对中国和泰国共同发展非常重要。“中泰一家亲”是对两国关系最真实简洁的回答。希望习主席和中国代表团的到访可以让中泰关系更近一步。

63届金融会计系 邢斯怡

      很荣幸可以成为APEC峰会的一名志愿者,看到习主席的车从我们面前经过,我的内心十分激动,身在泰国,我时刻能感受到祖国的温馨关怀,因为祖国的繁荣昌盛,我们得以走出国门去学习了解更广阔的世界,因为祖国的伟大富强,我们能在异国他乡挺直腰杆,自由表达与交流,祖国永远是我们最坚实的后盾,作为海外学子,我们要自信自强、勇毅前行,刻苦学习本领,早日报效祖国。同时也希望中泰友谊长存。

工商管理硕士 韩青原

      我们站在曼谷的街道上拉起醒目的中国红欢迎标语,热情洋溢的与泰国各界人士一同挥舞泰中两国国旗,庄重的礼宾车队从眼前经过的情景,深切地被泰国人民的友好和中泰一家亲浓烈氛围所感动。参加这次活动让我我感到无比自豪,也上了一堂生动的爱国主义课。

工商管理硕士 徐浩然

     能作为志愿者参与本次活动我感到十分荣幸,非常开心习主席能来到曼谷参加APEC峰会,我深刻知道本次会议的重要性以及对未来的积极影响,最后希望中泰友谊长存!

64届国际商务 李昱佳

     感谢学校给的这次机会,真的很幸运能参加这次的志愿者活动,当看见主席的车从我们面前经过时,我的内心无比激动和兴奋,最后祝中泰两国友谊长存。

最后,希望同学们越来越好,愿你们在博仁的每一天都是充实而美好的!愿中泰友谊长存!

版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照