博仁大学
/
签证

签证

  • 分类:学生中心
  • 发布时间:2021-04-20 15:54:17
  • 访问量:0
概要:
概要:
详情

对前往泰国留学的中国学生来说,护照和签证是比较重要的一件事。下面为服务中心为方便同学们赴泰留学所介绍的护照和签证的办理流程。

护照材料准备

1、已满16周岁的居民携带本人户口簿(集体户口提交《常住人口登记表》)、居民身份证(或者临时身份证)。

2、未满16周岁的居民携带本人户口簿(集体户口提交《常住人口登记表》)、其监护人居民身份证原件以及能证明监护关系材料的原件(如户口簿、出生证等),并由其监护人陪同前往办理。

3、办理地点:必须本人到户籍所在地的公安局出入境管理处办理,关于在外地上学、工作是否可就近在学校、工作单位所在地办理,可向当地公安局出入境管理处咨询办理方法。

4、办理流程:①拍照。②填写申请表《中国公民出境申请表》。提交申请表,身份证,相片和拍照回执。④交费、拿回执;根据公安部的有关规定,办理因私出国护照的时间一般为十五个工作日。⑤在接到公安部门的通知后前往领取护照。

办理签证有3种途径:

一、办理旅游签证,到校后由老师统一换签成留学签证。

办理旅游签证可以找旅行社或签证代办机构代为办理,一般只需要提供签证人本人护照(确认护照有效期6个月以内)、两寸白底或蓝底彩色照片两张。当然,代理机构会加收一定费用。

泰国博仁大学学生签证需要换签或者即将到期,不用担心,博仁大学设有专门国际学生服务中心和签证老师帮助大家进行续签或换签:

1. 注册部:注册学籍一注册课程。

2. 交材料给签证老师:学生提前15天交续签表格和护照复印件。

3. 准备文件,需要10个工作日。

4. 带学生办签证,续签最早可以提前45天办理,最晚可在到期当天办理,若当天移民局上班。每次26人,分批次带去移民局续签或者换签(因为移民局要求,每次只可以带30人去办理签证)。

二、办理留学签证:自行前往泰国使馆签证。

  1.准备好签证所需材料(仅供参考,具体资料建议提前致电当地大使馆咨询)。

  1)签证申请表原件,并在右上角贴上2寸白底彩照。

  2)有效护照,有效期超过6个月,护照末页有本人签名,空白页不少于两页。

  3)4张签证照片,拍摄期不超过6个月的2寸白底彩照。

  4)泰方院校出具的入学通知书原件及翻译件。

  5)存款证明,银行存款不少于5万元,冻结期不少于3个月。

  6)毕业证书或最高学历证明原件及复印件。

  7)往返机票。

2.前往所在城市的泰国大使馆(全国各地大使馆联系方式会放在文章末尾)

  3.填写表格,将一定的费用一起提交给工作人员。等待出签。

  4.一般3-5个工作日,就可以出签,加急1日就可以,再到大使馆去领取就可以了。

注意事项:

  泰国留学签证的有效期:90天。

  如果泰国留学签证到期了可以前往泰国使馆进行续签,一般接受有效期30天以下的签证续签。

  泰国留学签证入境次数:单次往返

  泰国留学签证办理周期:7-15个工作日

三、办理电子签证

  电子签证申请系统

 2019年,泰国在中国首发的泰国电子签证申请系统,(目前支持的有昆明领事馆、青岛领事馆、北京领事馆、南宁领事馆、西安领事馆、厦门领事馆等)中国公民必须先要先在泰国电子签证申请系统网站注册、提交材料并缴费后,仍需到使馆现场提交材料并递交护照进行贴纸签。请以网站:www.thaievisa.go.th为准,注册使用系统服务。

1)点击选取网页右上处的log in注册,创建用户账号。

2)为创建账户,您需要有一个有效的邮箱地址作为您的用户名。

3)创建账号之后,系统将进入申请人信息页面。

4)通过邮件验证激活账号,点击泰国电子签证首页右上角处Log in进行登录。(如果未在邮箱找到,请回到网站首页Log in登录页面,输入设置的Username用户名和Password密码,系统会自动弹出信息让您选取(resend)重新发送,系统会再次发送激活邮件。)

*特别注意:从中国申请的泰国留学签证从入境当天算起,有效期仅有90天。如果需要在泰国进行更长时间的学习,就需给签证延期。学生签证延期,必须在签证的有效期小于30天时,移民局才给办理。

img

img

Zhongshan Zilkha Children Products co.,LTD

版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照