博仁大学
/
泰语学习

泰语学习

概要:
概要:
详情

  中泰战略伙伴关系发展良好,“中泰一家亲"是中泰两国友好关系的真实写照,在“一带一路”的大背景下,中泰两国的人员往来以及经贸合作日益频繁,到泰国旅游和留学的人越来越多,中泰发展前景非常广阔,可见学习泰语还是很有必要的。

  泰语简介

  泰语,也称傣语,是泰族的语言,属于汉藏语系的一种语言。全球有约6800万人口使用泰语。泰语主要是分布在泰国、老挝、缅甸、越南西北、柬埔寨西北、中国西南、印度东北的傣泰民族使用。泰语分为大泰方言,兰纳方言,暹罗方言等三大方言。泰王国北部、东北部是兰纳方言,中部、南部是暹罗方言,泰国中部方言是泰国的标准泰语。

  泰语学习小技巧

  1.了解正确的泰语书写顺序

  2.多抄写泰语字母

  3.多开口说泰语

  4.分清中高低辅音的拼读规则

  5.先从简单有趣的单词和句子学起

  6.多看多听泰国电视剧、电影

  7.充分利用相关泰语学习软件、学习网站


泰语基础知识小科普
    泰语文字是拼音文字,单词由辅音、元音和声调组成。泰语的辅音根据声调规律的不同分为中辅音、高辅音和低辅音;元音分为单元音、复合元音和特殊元音。其中单元音和复合元音中又根据发音时间的长短分为短元音和长元音,长短元音在泰语中能区分词的意义。特殊元音一般发音较短。

版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心
豫ICP备20022631号-2   
营业执照
返回顶部
学生留言
___
版权所有 © 泰国博仁大学中国服务中心    豫ICP备20022631号-2   营业执照